Факультет истории, социологии и международных отношений (ФИСМО)

Кубанского Государственного университета

Логин:

Пароль:

| Лента публикаций

Японский язык

Кафедры » Зарубежного регионоведения и дипломатии » Восточные языки

На факультете ФИСМО открыта специальность Востоковедение и африканистика, на которой студенты имею возможность изучать китайский или японский язык и стать настоящими специалистами-востоковедами.


ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК


Обучение японскому языку ведется с первого курса по четвертый. У обучающихся по магистерским программам также есть возможность продолжать изучение японского языка. В учебном графике на первом курсе 12- 14 часов в неделю отдано обучению японскому языку. Со второго курса занятия по японскому языку проводятся как русским преподавателем, так и преподавателем из Японии (Иватэ Киёэ). На четвертом, выпускном, курсе со студентами работает исключительно носитель японского языка! Преподавание ведется в основном по учебным материалам, изданным в Японии.


Наш факультет успешно сотрудничает с 日本青年交流基金 (Японский фонд молодежных обменов), с японской компанией Марубени Авто и Строительная техника (г.Краснодар), Представительством Министерства Иностранных Дел Российской Федерации в г. Краснодаре, с другими вузами России.


Ежегодно некоторые студенты принимают участие в краткосрочной ознакомительной поездке в Японию. Так, в 2012 году две наши студентки привезли из Страны восходящего солнца массу впечатлений!


Многие студенты принимают участие в программе международного обмена, которая позволяет в течение одного учебного семестра изучать японский, корейский и английский языки в Республике Корея в университете Кёнсанбук неподалеку от Сеула. Сейчас трое студенток-японисток как раз находятся на обучении в Корее.


Каждый год лучшие студенты участвуют в Конкурсе выступлений на японском языке по СНГ (日本語弁論大会), который проводится в Москве. Подготовка к следующему конкурсу, два этапа которого пройдут в октябре-декабре 2013 года, ведется студентами и нашим преподавателем Иватэ-сэнсэй уже сейчас!


Вы наверное, знаете, что уровень владения японским языком во всем мире подтверждает сертификат о сдаче 日本語能力試験 (JLPT- Japanese Language Proficiency Test). Это экзамен, который проводится два раза в год более чем в 60 странах. В России его проведением занимается Японский Фонд (国際交流基金). Наши студены, конечно же, пробуют свои силы и успешно сдают экзамен на уровни с 5 по 2. Обладание сертификатом 2 уровня достаточно для устройства на работу даже в самой серьезной японской компании.


Сейчас наши студенты-волонтеры готовятся к Олимпийским играм Сочи-2014. Оргкомитет уже привлек одну из наших замечательных четверокурсниц для работы в качестве переводчика японского языка.


По окончании университета лучшие студенты имеют возможность бесплатно обучаться в японских учебных заведениях по специальным программам Министерства образования и культуры Японии. С условиями конкурсов на участие в этих программах вы можете ознакомиться на сайте Посольства Японии в РФ http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/index.html.

Оцените публикацию:
 (голосов: 2)
| Раздел Кафедры » Зарубежного регионоведения и дипломатии » Восточные языки | написал watch_out | просмотров: 3838 |