Факультет истории, социологии и международных отношений (ФИСМО)

Кубанского Государственного университета

Логин:

Пароль:

| Лента публикаций

Студенты ФИСМО на "Модели ООН" в МГИМО

События

8–13 апреля 2012 года 10 студентов ФИСМО отделения международных отношений приняли участие в Московской Международной Модели ООН, которая проходила в стенах МГИМО (У). Как известно, это популярная игра, представляющая собой имитацию заседаний органов ООН.
На открытии конференции заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов рассказал участникам, а их было более 600, о важности подобных форумов. Он отметил, что ООН сегодня является единственным многосторонним механизмом, в рамках которого все страны мира имеют возможность обсуждать глобальные проблемы и осуществлять достигнутые договоренности.
С видеоприветствием к участникам Модели обратился Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он призвал их осознать свою «политическую ответственность в эру неопределенности». По мнению главы ООН, это поможет будущим дипломатам достичь успехов и оправдать те надежды и ожидания, которые возлагает на них мировое сообщество.
За пять дней участники московской Модели ООН успели обсудить широкий спектр вопросов. Среди них – борьба с изменением климата, продовольственная безопасность, создание зоны, свободной от ядерного оружия на Ближнем Востоке, а также противодействие диффамации религий. При этом прения по повесткам в органах велись не только на русском, но также французском и английском языках. Итогом работы органов стала резолюция, которая впоследствии была отослана непосредственно в органы реально существующей ООН.
Днем во время заседаний проходили жаркие дебаты, а по вечерам участникам представилась возможность поучаствовать в многочисленных культурных мероприятиях. Среди них и традиционный классический бал, и туристические поездки по Москве, и даже вечеринка в клубе, - все это позволило делегатам пообщаться в неформальной обстановке, а также ознакомиться с московскими достопримечательностями.
В качестве заключения можно отметить, что модель ООН помогает студентам осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества - необходимой, уникальной, неповторимой его частью.

Студенты ФИСМО на "Модели ООН" в МГИМО

Студенты ФИСМО на "Модели ООН" в МГИМО

Студенты ФИСМО на "Модели ООН" в МГИМО

Студенты ФИСМО на "Модели ООН" в МГИМО

Оцените публикацию:
 (голосов: 2)
| Раздел События | написал watch_out | просмотров: 1800 |